Лондон, вперед!

В Великобритании рост цен на жилье замедлился до 5,7% в марте с 6,9% в феврале 2021 - такие данные опубликовала финансовая компания Nationwide. Цены падали на 0,2% каждый месяц.
Устойчивость экономики Великобритании, продление скидки на гербовый сбор и введение системы гарантий ипотечных кредитов - все это означает, что  покупательская активность в течение года сохранится.
Из новых потребительских тенденций в экономике Великобритании стоит отметить, что покупатели старшего возраста, похоже, снова обретают уверенность в том, что они ходят в супермаркеты, а люди старше 65 лет увеличили количество посещений магазинов на 6,8% за последние четыре недели.
Так же британские потребители в феврале ограничили свои заимствования самыми быстрыми темпами за всю историю наблюдений, что является признаком того, что рост нормы сбережений может спровоцировать рост потребительских расходов в ближайшие месяцы.
Общее количество работников, переехавших в связи с Brexit из Лондона в ЕС не так уж велико - менее 8000.  Это небольшое число по сравнению с первоначальными прогнозами не повлияло на высокий спрос инвесторов на лондонские офисы. Согласно отчету Knight Frank по Лондону, на офисный рынок столицы будет направлен капитал в размере 46 миллиардов фунтов стерлингов. Так что, Лондон, вперед!
Development by «Byte Eight Lab»